HaNdSoMe SyRiA
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


يحتوي الموقع على المنتديات العامه والصور والبرامج واغاني العربية والاجنبية والكتب الإلكترونية المجانية عالم حواء والازياء والمكياج والبرامج الخدمية والجوال والرسائل والمسلسلات واخبار الفن والعديد من الاقسام الاخرى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول بالجوز و المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HaNdSoMe
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR
avatar

رقم العضوية : 1
ذكر عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 28
المزاج : تعباااااااان

مُساهمةموضوع: المعمول بالجوز و المعمول بالتمر   الخميس مايو 13, 2010 1:28 pm



بما اني احب المعمووول
جبت لكم الطريقه
وانشالله تعجبكم

: المقادير

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة

: حشو الجوز

نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

: حشو التمر
نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او ال****دة
رشة محلب ناعم

: طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
يضاف السكر الى الجوز ويخلط
يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

: حشو التمر

يوضع اربع ملاعق طعام من ال****دة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى ال****دة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

: الطريقة
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد :

الكمية

معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40

وبالعافية

__________________ التوقيع الخاص __________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://handsome.own0.com
 
المعمول بالجوز و المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HaNdSoMe SyRiA :: قسم المرأة :: طبخ - اكلات - حلويات - معجنات-
انتقل الى: